+7 (985) 446-63-31; +7 (916) 148-81-44; +7 (916) 691-56-59
Москва, ул. Льва Толстого, 23с7
Home / Блог / Истории великих мафиози. Винсент Джиганте

Истории великих мафиози. Винсент Джиганте

История Винсента Джиганте

Винсент Джиганте1928 год, по Северной Америке в грузовиках Форда, набитых под завязку контрофактным бухлом, разъезжают лихие ребята, время от времени попадая в засады, то полиции, то головорезов конкурентов.
По всей стране звучат выстрелы и льется кровь, вперемешку с виски и самогоном, а некоторые уважаемые пацаны, такие как Аль Капоне и Лакки Лучиано уже заработали свои первые трудовые доллары, попутно заселив каждый по небольшому, персональному кладбищу.
В это самое время, в Бронксе, в семье итальянских эмигрантов, подрастает небольшой аккуратный малыш. Пока он только плачет, ест и срёт в подгузники, но судьба уже записала его в книгу великих злодеев Америки, имя этого человека Винсент Джиганте, хотя родители и братья зовут его попросту Винс.
В школе из всех предметов, нашего парня больше всего зацепил бокс. Если вы возразите в том смысле, что в школах бокс не преподают, то будете правы, именно поэтому школу пришлось бросить, она мешала основному увлечению Чика, так теперь друзья звали Винса. Кстати надо отдать парню должное, выступал он в полутяжелом весе и из двадцати пяти, выиграл двадцать один бой.
В семнадцать лет юный спортсмен, уже стоит на шухере, в довольно крупной и уважаемой бронксской банде и даже подносит спичку к сигаре, великого и ужасного, дона Дженовезе, одного из самых могущественных боссов Коза Ностры.
Старания эти, старшие заметили и поручили смышленому пареньку забавное дельце, завалить босса конкурентов Франка Костелло. Правда тут оказалось, что стреляет Винсент намного хуже, чем работает кулаками. Дело он слил, хотя и навел шороха в стане врага, посылая свои пули в основном в витрины магазина, мимо которого проходила его мишень. Костелло, остался жив и здоров, пострадали только штаны и пара прохожих.
Винсент ДжигантеОднако, воспитание, уважение к старшим, а так же правильное происхождение, родители нашего героя были родом из Сицилии, медленно, но верно двигали Винсента по шатким ступеням, криминальной лестницы. К двадцати годам он уже был помощником у стрит босса, а через пару лет занял его место, правда не столько благодаря своим талантам, сколько в силу специфики профессии, бригадир отправился кормить рыб, с накрепко забетонированными в тазу ногами.
В двадцать пять лет, с героином на кармане, Джиганте принимают копы, ему светит тюрьма и из близких знакомых, мало кто прочит ему большое будущее.
Однако, наш парень оказался ох как непрост, при помощи взяток, личного обаяния и конечно незаурядной актерской игры, ему удалось доказать что он невменяем, да что там, он был признан сумасшедшим, у него выявили признаки слабоумия и психоза. Злые языки, утверждали что для диагноза, Винсенту не надо было ничего выдумывать, а достаточно просто явиться к врачу, но время показало, как они не правы — никому из них так и не удалось встретить старость живыми.
Надо сказать, что быть сумасшедшим Винсенту нравилось, он и без особенной на то надобности любил прогуляться по 5 авеню в банном халате и шлепанцах, роняя слюну и что-то бормоча себе под нос. Однажды он даже укусил женщину, с которой разошелся в вопросах моды и общественной морали.
С 1981года, официально, кланом руководил Антонио Салермо или как его ласково называли друзья, Жирный Тонни. Это был такой, круглолиций жирабас, похожий на режиссера Тинто Брасса, он почти никогда не расставался с сигарой и любил носить старомодные, длиннополые шляпы. Однако в 1987 году, копам удалось переодеть его в тюремную робу. Жирабас, получил сто лет за убийства и рекет и дальнейшая его судьба нам не интересна.
Так неожиданно освободившееся место главного, занял, подросший и возмужавший Винсент Джиганте, хотя некий Винсент Каффаро, по прозвищу Рыба, один из приближенных людей, на допросах у федералов, вспоминал, что на самом деле реальным доном с начала 80х работал все же Джиганте, а Салермо, был всего лишь его прикрытием.
Винсент ДжигантеДжиганте, удавалось 30 лет оставаться недосягаемым для правосудия, но в девяностых многие мафиози стали активно сотрудничать с властями, получая за это новый паспорт и жизнь, пусть и в жопе мира. Один из таких барабанщиков, некий Сальватор Гравано, по кличке Сэмми Бык, из конкурирующей структуры, закладывая своих биг боссов, упомянул и про Джиганте. Ничего серьезного он конечно не рассказал, никаких махинаций с ценными бумагами или неуплаты налогов, единственное что смогли доказать федералы это несколько заказов на убийства и пару вымогательств.

В 2003году, Джиганте все же был осужден и приговорен на семь лет тюрьмы, из которых три он получил за симуляцию сумасшествия. Он все же признал этот факт, то ли от тщеславия, толи для того, что бы не чалиться в дурке.
Сумасшедший босс, должен был выйти из тюрьмы в 2010, но через два года, умер от сердечной недостаточности, на своей шконке, в окружении близких соратников, в возрасте 77лет.